Тяжеловес индустрии

  • Понедельник, 25 Сентябрь 2017 11:27

Статья в АИФ о ТЗГПМ

ООО «ТАМБОВСКИЙ ЗАВОД ГРУЗОПОДЪЁМНЫХ МАШИН» - ПРЕДПРИЯТИЕ МОЛОДОЕ, НО ЕГО МОЖНО НАЗВАТЬ ТЯЖЕЛОВЕСОМ ТАМБОВСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОНО ВХОДИТ В СОЮЗ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ КАК ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
КУРС - НА РАСШИРЕНИЕ
Наибольший рост объема региональной продукции в этом году зафиксирован в производстве металлических изделий - в 2,5 раза. И в этом — основная заслуга именно этого завода. Основные изделия, которые здесь производят, - мостовые краны под маркой «ТКРАН», используемые для перемещения крупногабаритных грузов до 50 тонн в машиностроительных, металлургических цехах, ремонтных мастерских, на складах, в транспортной и строительной сферах. Специалисты предприятия также проектируют, изготавливают и производят монтаж всех видов крановых путей, проводят экспертизу промышленной безопасности подъёмных сооружений, текущий и капитальный ремонт рельсовых путей и их комплексное обследование. В производстве используются только лучшие разработки отечественных производителей. Кроме того, на предприятии организован сертифицированный сервисный центр по обслуживанию автомобильных кранов, вышек, манипуляторов и приборов безопасности различных производителей. Завод оснащен современным металлообрабатывающим, технологическим и контрольно-диагностическим оборудованием. Некоторое оборудование приобретено благодаря господдержке на субсидирование части затрат, что позитивно сказалось как на экономике предприятия, так и на производительности труда. Созданный пять лет назад, завод сумел привлечь в качестве своих заказчиков не только тамбовские предприятия, но и крупнейшие российские компании: Вагонреммаш, Мостотрест, РЖД, ФГУП «ВИАМ», Ульяновский механический завод, ГКНПЦ имени Хруничева, Транснефть, Московский метрополитен, объединенная авиастроительная корпорация.

В настоящее время на заводе трудятся 56 человек, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень. Скоро появится еще не менее 50 рабочих мест в новом цеху, что приведет к увеличению производственных мощностей завода вдвое. - Изготовление подъемных сооружений - процесс сложный и трудоёмкий. Здесь важны все этапы: качество материалов, использование новейших технологий, опыт и квалификация специалистов, с обязательным контролем на всех стадиях производства, - рассказывает генеральный директор ООО «Тамбовский завод грузоподъёмных машин» Илья КОНОВАЛОВ.- У нас очень гибкое производство. Мы чутко реагируем на изменения рынка, разрабатываем и претворяем в жизнь уникальные проекты по индивидуальным запросам заказчиков. Находим оптимальный вариант балансирования цены и качества. Наши обязательства не заканчиваются подписанием акта выполненных работ по факту поставки продукции. Мы берём на себя также сервисные услуги: обучаем персонал заказчика особенностям эксплуатации мостового крана, обеспечиваем поставку комплектующих и техническое сопровождение после окончания гарантийного срока эксплуатации в течение срока службы крана. «А это15-25 лет», - говорит руководитель предприятия Илья Коновалов. На современном рынке в конкурентной борьбе побеждает тот, кто может обеспечить не только оптимальное сочетание цены и качества продукции, но и сервис высокого уровня. И Тамбовский завод грузоподъёмных машин в этом преуспевает.


 Наталья Виноградова, АиФ, выпуск №39, 2017г.

 
 

Target Marketing

Кран мостовой  однобалочный

подвесного типа

Подробнее...

 
 
 
 

Business Planning

Кран мостовой однобалочный

опорного типа

Подробнее...

 
 
 
 

Online Support

Кран мостовой

двухбалочный

Подробнее...