Подъемная сила региона

  • Вторник, 01 Август 2017 07:28


oblozhkaПроизводство мостовых кранов – одно из важнейших направлений отечественного машиностроения. Ведь на производстве любого уровня и отрасли деятельности возникает необходимость перемещения заготовок, конструкций, изделий между участками или внутри цеха. Однако изготовление такой продукции – процесс сложный и трудоемкий. Здесь важна любая составляющая производственного процесса: качество материалов, использование новейших технологий, опыт и квалификация специалистов любого уровня с обязательным контролем на всех стадиях производства изделия от входного контроля материалов до контрольной сборки и испытаний на предприятии перед отправкой потребителю.

На Тамбовщине самыми серьезными игроками на отечественном рынке грузоподъёмных механизмов, безусловно, являются ООО «Тамбовский завод грузоподъемных машин» и ООО «ВОСТЕХРЕМИМ».

Сфера деятельности этих предприятий достаточно широка. В нее входит изготовление и монтаж кранов мостового типа (опорных и подвесных) г/п до 50 т. В собственности предприятий для осуществления замкнутого цикла и независимого производства имеется все необходимое металлообрабатывающее, технологическое и контрольно-диагностическое оборудование. Также производители занимаются проектированием, изготовлением, монтажом крановых путей (надземных и наземных). Проводят экспертизы промышленной безопасности подъемных сооружений, текущий и капитальный ремонт рельсовых путей и их комплексное обследование. В качестве сертифицированных сервисных центров обслуживают автомобильные краны, вышки, манипуляторы и приборы безопасности различных производителей. Своими силами проектируют, модернизируют и переоборудуют различные технические устройства (установка приборов безопасности, переоборудование кранов на системы дистанционного управления, модернизация систем управления кранов с применением частотного регулирования т. п.). Кроме ремонта и изготовления подъемных сооружений в рамках кооперации многократно выполнялись работы по капитальному ремонту специализированного оборудования ОАО «РЖД» (вагоноремонтные машины, комплексы подъема вагонов и т. п.).

Такой широкий спектр деятельности обусловлен тем что в собственности предприятий для осуществления замкнутого цикла и независимого производства имеется все необходимое металлообрабатывающее и технологическое оборудование. А все технологии и лаборатории аттестованы и сертифицированы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в числе многочисленных заказчиков краностроителей сегодня есть такие крупнейшие российские компании, как Вагонреммаш, Мостотрест, РЖД, ФГУП «ВИАМ», Ульяновский механический завод, ГКНПЦ им. Хруничева, Московский ЛРЗ, КБП им. Шипунова, Транснефть, Московский метрополитен и другие. И ни для кого из них поставка продукции не заканчивается подписанием акта выполненных работ. Предприятия берут на себя также обязанности по 4-8-часовому обучению персонала эксплуатирующей организации по особенностям оборудования мостового крана (частотные преобразователи, пульты дистанционного и радиоуправления). Проводят консультации по объемам и видам работ в период гарантийной эксплуатации нашего крана, а также двухчасовые консультации в объеме ФНП в области промышленной безопасности и технического регламента Таможенного союза. Обеспечивают поставку комплектующих и техническое сопровождение после окончания гарантийного срока эксплуатации в течение срока службы крана (15–25 лет) .

Последнее изменение Вторник, 02 Октябрь 2018 07:30
 
 

Target Marketing

Кран мостовой  однобалочный

подвесного типа

Подробнее...

 
 
 
 

Business Planning

Кран мостовой однобалочный

опорного типа

Подробнее...

 
 
 
 

Online Support

Кран мостовой

двухбалочный

Подробнее...